user_mobilelogo

Вредители вишниБорьба с вредителями на вишневом дереве – насущная проблема. Главное – своевременно обнаружить вредителей и правильно обработать пораженные места. Своевременно принятые меры сохранят урожайность растения и предотвратят его гибель. Для наилучшего эффекта при борьбе с тлей нужно немедленно очистить приствольное пространство вокруг дерева от всей поросли, выполоть и выкорчевать все посторонние растения и сорняки. До распускания почек можно обработать вишню народными способами. Деревья надо опрыскать чесночным или луковым настоем, отваром тысячелистника или одуванчика. Так же дает отличный результат применение табачного раствора, раствора золы или хозяйственного мыла. Под деревом лучше всего высадить бархатцы. А при очень высоком скоплении тли нужна обработка инсектицидами.

Долгоносик – это жук, зимующий в земле. Он поражает и созревшие, и незрелые плоды. В сентябре-октябре землю вокруг деревьев надо перекопать. Весной и летом надо высматривать и стряхивать этих жуков с вишневых деревьев и кустов, затем уничтожить. При большой концентрации долгоносиков необходимо применить ядохимикаты. Вишню следует обработать сразу после начала цветения и спустя одну-две недели после первой обработки. 


Личинки побеговой моли поражают почки и листья растения. Это влечет за собой усыхание почек, увяданию листьев и потерю всего урожая с этого дерева. Чтобы избавиться от этой напасти, надо осенью глубоко перекопать почву вокруг ствола дерева. Во время формирования почек нужно опрыскать вишневое дерево ядохимикатами. Весь летний сезон нужно регулярно проводить глубокое рыхление приствольных кругов.

Серая гниль – это распространенное грибковое заболевание плодовых деревьев. Она поражает практически все дерево. Прекрасные условия для жизнедеятельности этого грибка – высокая влажность и температура. Иногда это смотрится, как серый налет на плодах, иногда вишни выглядят как бы отполированными и становятся совершенно безвкусными. Для борьбы с этим заболеванием надо вырезать и сжигать все пораженные части дерева. Весной, перед самым набуханием почек, дерево надо обработать бордосской жидкостью или раствором медного купороса. Перед самым началом цветения вишню нужно обработать химикатами, после – раствором хлорокиси меди.

Вишня иногда болеет коккомикозом. Чаще всего заметны пораженные листья. Пораженные этим заболеванием растения плохо переносят морозы и погибают. Борьба с коккомикозом проводится ближе к осени. Нужно уничтожить (сжечь) все опавшие листья с пораженной вишни. Почву необходимо перекопать. 

 

Грамотная и своевременная обработка вишни – залог ее долгого и обильного плодоношения.

Для получения советов и заказа профессиональной обработки сада против насекомых вредителей вы можете связатся с нами в любое время суток.  Защити свой сад и огород вместе с компанией РоссДез мы знаем как бороться с насекомыми!

Ели Вы нажмете на кнопку "Позвоните мне!", даете согласие оператору СЭС связаться с вами.

Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru