user_mobilelogo

Теплая весенняя пора приносит с собой не только солнечные деньки, пение птиц и благоухание цветов, но и насекомых, которые на первый взгляд кажутся совершенно безобидными. Так ли это на самом деле?

Виды опасных насекомых

Фото укусы насекомых (комар)

Комары относятся к классу перепончатокрылых насекомых. При укусе они выделяют такое вещество, которое замедляет свертывание крови. Именно поэтому место укуса так сильно зудит. Расчесывать волдырь не рекомендуется, из-за вероятности занести инфекцию. Способность комаров переносить такие заболевания как малярия и энцефалит, делает их еще опасней. Летом на каждом шаге можно столкнуться с угрозой получить укусы от комаров по этому компания "РоссДез" принять меры предосторожности и провести дезинсекцию комаров на дачных участках, детских садиков и игровых площадках и т.д.

Мошкара не менее вредное насекомое, в слюне которого содержится обезболивающее вещество. Из-за этого некоторое время после укуса у человека не вызывает зуд. Наиболее опасно, когда на человека нападает большое количество мошек. Это может вызвать повышенную температуру и даже признаки отравления.

Слепни в 50-70 раз опаснее комаров, т.к. во столько же раз больше высасывают крови за один укус. Место укуса, как правило, имеет сильный зуд и жжение. Слепни являются переносчиками многих инфекционных заболеваний, поэтому к их укусу следует относиться серьезно.

Помощь природы

Современные лекарственные препараты часто вызвают аллергическую реакцию из-за входящих в них компонентов, а специальные аппараты для отпугивания насекомых не всегда под рукой. К тому же, все это не дешевое удовольствие, поэтому выгоднее и безопаснее использовать природные компоненты, которые всегда под рукой.

Гвоздика – натуральная пряность, запах которой невыносим для насекомых. Достаточно протереть специальным раствором открытые участки тела, и можно спокойно отдыхать на свежем воздухе. Приготовить такой раствор не составит особого труда. Необходимо залить стаканом воды 4-6 штучек гвоздики и прокипятить получившуюся смесь. Нетерпимым для насекомых является запах эфирных масел, особенно чайного дерева и эвкалипта.

Запах ванили способен отпугивать мошек. Для приготовления раствора необходимо пакетик кристаллической ванили залить 0,3л теплой воды. Получившуюся смесь тщательно перемешать и распылять в виде аэрозоля. Ванильный сахар в качестве ингредиента не подойдет.

Специальные лекарственные средства

Крема, аэрозоли наиболее популярные защитные препараты. Наносить их следует непосредственно перед выходом, действуют 3-4 часа и способны вызвать аллергию.

Спираль – эффективный отпугиватель насекомых. Начинает действовать с первых минут и продолжает до 8 часов. Возможно использовать не только на улице, но и в доме.

Фумигатор работает от электричества примерно на 11-12 часиков. При работе распыляет отпугивающий для насекомых запах, ядовитый для рыб и улиток.

Ультразвуковой прибор, основан на распространении ультразвуковых волн, опасных для насекомых и безопасных для человека.

Выбрав наиболее подходящий метод защиты, учитывая все вышеописанные, отдых на природе не будет испорчен насекомыми, а принесет только радость и удовольствие! Компания "РоссДез" желает вам приятного отдыха. При необходимости вы всегда можете связаться с нашим операторами в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Мы всегда будем рады помочь Вам.

Для получения бесплатного совета от профессионалов закажите обратный звонок

Ели Вы нажмете на кнопку "Позвоните мне!", даете согласие оператору СЭС связаться с вами.

Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

линия РоссДез

логотип компании РоссДезДля получения более подробной информации о насекомых вы можете позвонить операторам компании "РоссДез". Операторы сэс службы работают круглосуточно.

8-495-908-73-97

Помните компания "РоссДез" всегда рада помочь избавится от  насекомых
(постельных клопов, тараканов, комаров, мух, муравьев и других).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru