user_mobilelogo

Если Вы читали статью Постельные клопы на сайте компании РоссДез, вы уже знаете какие клопы, какую опасность они из себя представляет, как выглядят и почему надо избавится от них как можно скорей. Прежде нужно привести в ясность есть ли дома клоп. Как это можно сделать или с чего начать?

Основные действия для обнаружения 

Выявления возможных следов заражения клопами

Осмотр матраса и кровати на наличие клопов

Проверка матрасов кровати на наличия паразитов. Клопы как правило живут как можно ближе к своей пище, исходя из этого этот паразит мигрирует в сторону матрасов, кровати, подушек и т.д. Эти мелкие, коричнево-красные насекомые, которые имеют овальную форму, живут за счет крови животных и человека. 

Начните осмотр с матрасов. Смотрим края матрасов, в складках простыни и наволочки. Если вы заметите маленьких от одного мм до пяти мм насекомых или личинки, в основном черного или беловатого (личинки) цвета, тогда мы вам не завидуем, к сожалению клопы уже у вас.

К стати:

  • Клопы не всегда собираются вместе в одних местах, иногда они могут быть разбросаны по всему матрасу или кровати. В таких случаях возникает необходимость использовать лупу, чтобы найти этих паразитов.
  • Иногда нужно применить фонарики для обнаружения постельного клопа, потому что он любит скрыватся в темных комнатах и местах где не попадает дневной свет. Держите фонарик на расстоянии 15 см от матраса для эффективного поиска.
  • Еще одна важная информация которое нужно знать о постельных к., то что они не летают но очень быстро продвигаются по потолкам, даже по самым скользким поверхностям. Если вы нашли в матрасе насекомое с крыльями, то будьте уверены это не клоп.

Ищите следы крови в постели. Как мы уже написали постельный клоп может перемещаться быстро и может после нанесения укусов спрятаться не в матрасе или в кровати, а залезть в ближайшее трещины стен, залезть под плинтусы и других местах. Клопы пытаются от трех до десяти минут каждый день, после чего они всегда оставляют маленькие следы крови на простыне. Осмотритесь вокруг кровати и помните что клопы пахнут как железо, вы можете обнаружить их по неприятному запаху тоже.

Клопов можно обнаружить по оставленным личинкам или шкуре. У домашних клопов как и у остальных есть "привычка" менять кожу и оставлять яйца на "местах питания". Когда клопы спариваются они могут производить сотни потомков, что может привести к огромному ущербу не только здоровью но и имуществу. 

  1. Посмотрите вблизи краев матраса, подушки и постель. Смотрите, если есть мелкие, белые личинки размером приблизительно 1 мм, они обычно расположены друг на друга. Также ищите темно-коричневый избытки кожи в этих местах. Так как и личинки и остатки кожи клопа очень малых размеров вы можете использовать лупу, потом для более точной проверки нежно провести рукой по постели. 
  2. Если вы нашили коричневые, черные, или красные пятна, вполне возможно эти следы принадлежат клопам которые были раздавлены вами в течении ночи.

Исследования постели на наличие личинок, пятен и остаток кожи оставленные клопами

Осмотр спинки и всех соединений кровати и окон особенно весной. Весна прекрасное время года, все цветет, начинает потепления и это означает что насекомые начинают активироваться, постельные клопы не исключение. Вы скажете, что соединения деталей кровати или окон не являются местами питания для клопов и вы правы, но там паразиты могут очень удобно проживать и выходит на охоту по ночам. Изучите трещин и швы в древесине каркаса кровати и окон, будьте внимательны чтобы не упустить черные пятнышки (живых клопов) или жемчужные белые личинки. Отогните ткань прикрепленная к раме кровати и проверьте там тоже есть ли уже описанные выше признаки заражения вредителями. Клопы любят жить и размножаться на стыках деревянных рам, следует там тоже обратить серьезное внимание при исследовании кровати.

Тщательно проверьте вещи вокруг вашей постели. Постельный клопы любят прятаться в небольших расщелинах, где они могут размножаться. К ним относятся книги, тумбочки, телефоны, радиоприемники, и даже электрические розетки. 

Откройте свои книги, находящиеся рядом с вашей кроватью и пролистайте страницы. Проверьте и убедитесь, что нет черных или темно-красных пятен на страницах. Проверьте аппаратуру телефон, компьютер, радио и другие.

Проверьте ковры в доме. Различные виды напольных покрытий, как ковролин или линолеум являются прекрасным местом проживания для клопов. Ковры очень благотворно влияют на размножение насекомых. Исследуйте их если уверены что вы не испортите ковер, линолеум или деревянный пол.

Если вы сомневаетесь что в доме завелись постельные клопы, обязательно проверьте кровать, окна, технику, книги, рамки и др. вещи рядом с постелью

Обязательно нужно проверить шкаф для одежды. Насекомые любят ткань, постельные клопы не исключения. В шкафу комфортно, тепло, темно, кроме этого домашние клопы любят жить в ткани рубашки и брюк. Плюс то, что обычно шкаф для одежды размещен ближе к кровати в спальне, а это уже для этих паразитов означает быть ближе к еде (человеку). 

Нужно внимательно осмотреть весь шкаф, комод для одежды, проверить всю одежду тщательно. Потрите одежду руками, посмотрите есть ли любые темные черные пятна на них, после того как вы надавили руками. Проверьте с лупой и фонариком в трещины и щели внутренней обшивки шкафа.

Проверьте стены вашей спальни на трещины, есть ли облупившаяся краска или порванные обои. Это еще одно любимое место проживания для клопа. Из трещин на стенах они получают легкий доступ к вашей кровати.

Проверьте ваше тело на следы от укусов. Если вы не спите по ночам а утром у вас на теле обнаружены следы от укусов, то у вас дома точно есть насекомые вредители. Но что за насекомое которое кусает вас по ночам не дает спать, портит вашу кожу, нервную систему и т.д? Это могут быть и комары, которые между прочем очень опасны и могут распространять вирусные заболевания, могут быть и постельные клопы тоже. Укусы комаров не сильно отличаются от укусов клопа, по этому стоит после проверки тела проверить всю квартиру на наличие этих паразитов тоже, но до этого проверьте открытые участки тела: ноги, руки.

 Укусы постельных клопов на теле человека выглядят как на этой фотке

Важно: комары кусают один раз, а клопы могут кусать по  три раза, следы от укуса постельного паразита это маленькие красные точки и линий на теле, внимательно осмотрите тело на наличие таких следов и обязательно проверьте постель в первую очередь на вышеописанные следы, для выявления наличия клопов.

Если вы уже заметили или подозреваете, что у вас в квартире появились клопы звоните нам или закажите обратный звонок и наши специалисты помогут вам!

Закажите обработку от клопов в квартире и других помещениях прямо сейчас

Ели Вы нажмете на кнопку "Позвоните мне!", даете согласие оператору СЭС связаться с вами.

Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru