user_mobilelogo

Для любителей провести походы, отдохнуть на природе, в своем коттедже за городом, компания "РоссДез" предупреждает об опасности получения укусов от насекомых. В летное время года активный период насекомых которые могут нанести непоправимый вред здоровью человека и представляют угрозу для его жизни. Пример опасных насекомых из за укусов которых сотни людей умирают это клещи.

Каких насекомых следует опасаться в туристическом походе?

фото укус насекомого на природеЛетние походы в лес в самом разгаре. Кто довольствуется однодневным отдыхом на берегу реки, кто совершает многодневные походы по горам и рекам с рюкзаком за плечами. И в отличие от морских отдыхающих отмахиваются от назойливых насекомых. Весной и в начале лета больше всего информации об опасности от клещей на природе. Однако идущему в лес и горы надо бояться не только встречи с клещами, есть и другие опасные насекомые.

Осы.

В походе или в горах нежелательно приближаться к большим дуплистым деревьям. В таких деревьях могут обустроить себе гнездо лесные осы. Встреча с осами не всегда оканчивается приятно. Осы способны нападать целым роем – если раздавить на теле осу, по воздуху распространяется нё запах, быстро слетаются другие осы и жалят в одно место. От таких массированных укусов человек может погибнуть. В отличие от пчёл оса может жалить многократно. Её жало гладкое и не застревает в теле.

Человек сам провоцирует прилёт осы. Собираясь в поход или на пикник берут с собой ароматизированные воды, сладости с вареньями и джемом. Прилетевшая оса насытившись улетает. Но не зная этого люди машут руками, отгоняют её. Такое их поведение способно вызвать агрессию у ос.

Человек провоцирует ос и тогда когда собирается полакомиться мёдом ос – ищет их гнездо, разрушает его. Нападение ос в данном случае является их защитной реакцией, они охраняют своё жилище. Спастись от разозлённых ос можно плотно укутавшись в одежды или нырнув в воду с головой.

Овод

Иногда овода городские жители в походе путают с большой мухой – настолько они похожи. Но опасность от овода реальна. На теле почти каждого туриста есть начёсы после укусов комаров или мух, в эти места овод и откладывает свои яички. Если начёсов нет – он сначала жалит а потом в то место откладывает яички.

Опасны оводы тем что человек приняв их за муху не беспокоится и не принимает защитных мер. Не следует в лесу снимать головной убор и оставлять открытыми начёсы и мелкие ранки – они привлекают внимание насекомых.

Шершень

По размерам шершень является одним из самых больших насекомых. Опасность представляют его большое жало которое при укусе глубоко проникает в тело и яд содержащийся в нём. Яд шершня вызывает опухоль которая не спадает несколько дней.

При укусе шершня ощущается резкая боль. Привлечённые запахом укуса другие шершни могут напасть что неизбежно приведёт к гибели.

Водяные насекомые.

Опасность подстерегает туриста не только в лесу. В воде тоже живут опасные насекомые. К ним относят водяного скорпиона и водяного клопа.

Водяной клоп – плавт постоянно находится в водных растениях, не рекомендуется приближаться к ним. Укус плавта причиняет сильную боль.

Укус водяного скорпиона тоже сопровождается сильной болью, приводит к судороге мышц. Если укус был в воде с большой глубиной, есть опасность утопления.

Простая маленькая аптечка с несколькими обезболивающими препаратами должны унять боль и помочь туристу до обращения за помощью к врачам. Если вы решили отдохнуть в вашем загородном доме который находиться рядом с лесом или горной местности и есть опасность получить укусы клещей, ос или других насекомых то вы всегда можете перед поездкой заказать у нас уничтожение насекомых и потом пойти свободно отдохнуть и провести приятно время на природе. Компания "РоссДез" всегда готова помочь вам в любое время. 

линия РоссДез

логотип компании РоссДезДля получения более подробной информации о насекомых вы можете позвонить операторам компании "РоссДез". Операторы сэс службы работают круглосуточно. 

8-800-100-52-82

Помните компания "РоссДез" всегда рада помочь вам избавится от  насекомых
(постельных клопов, тараканов, комаров, мух, муравьев и других).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru